约谈通报

成都市城乡房产管理局关于对成都市创美之家房地产营销策划有限公司等机构违规行为处理情况的通报

来源:   发布时间:2019-02-21   浏览次数:

成都天府新区规划建设国土局,成都高新区规划国土建设局,各区(市)县房产行政主管部门,房地产中介服务机构:

根据网络舆情反映,微信公众号“天府楼市”79日发贴称通过房天下APP可以搜到“更名房”房源。经调查,“更名房”房源信息为虚假信息,系相关中介为博眼球、提高关注度进行的炒作。

发布虚假信息涉及的中介机构分别是成都市创美之家房地产营销策划有限公司和四川正誉房地产经纪有限公司佳兆业分公司。其中,成都市创美之家房地产营销策划有限公司员工黄晓东(从业资格编号:CD048429)、卿仁杰(从业资格编号:CD081322)、史怀波(从业资格编号:CD048583)、黄家佩(实习人员)4人于79日通过房天下和安居客两家平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息;四川正誉房地产经纪有限公司佳兆业分公司员工严晓丽(从业资格编号:CD057268)于79日通过安居客平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息。

鉴于上述两家中介机构在从事房地产销售活动过程中,发布房地产虚假信息并进行炒作,严重扰乱我市房地产市场秩序,影响恶劣,按照住建部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201858号),以及住建部2017年《房地产经纪管理办法》,经研究决定,对成都市创美之家房地产营销策划有限公司和四川正誉房地产经纪有限公司佳兆业分公司予以通报批评,扣减信用分,暂停二手房买卖合同网上签约服务;将黄晓东、卿仁杰、史怀波、黄家佩、严晓丽五人列入房地产市场监管黑名单,并抄送市房地产经纪协会。同时,将相关信息抄送工商、发改、税务、公安、网信、城管综合执法等部门,纳入失信联合惩戒机制,实施重点监管。

请全市房地产中介机构、中介从业人员,引以为戒,按照《成都市城乡房产管理局等11个部门关于开展房地产市场秩序专项整治行动的通知》(成房发〔201882号)的要求,切实诚信履约,依法经营,强化自律,开展针对性的自查自纠排查工作,严格执行房地产市场调控政策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,努力维护房地产市场秩序,净化房地产市场环境,促进我市房地产市场稳定运行、健康发展。

特此通报!

 

 

                                                      成都市城乡房产管理局

                                                          2018815