约谈通报

成都市城乡房产管理局关于对四川链家房地产经纪有限公司违规行为处理情况的通报

来源:   发布时间:2019-02-21   浏览次数:

各房地产中介服务机构:

近日,我局监测发现微博账号为“链家LianJia金叹”的网民,通过新浪微博发帖推介天府新区某楼盘,并附不实信息广告图片。经调查,该帖文信息为四川链家房地产经纪有限公司经纪人员罗波(经纪资格证书编号:CD139479),于20181129日通过新浪微博发布,而贴文所附广告图片为眉山某楼盘的宣传广告,并非天府新区某楼盘广告。

根据住建部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201858号)及《成都市城乡房产管理局等11个部门关于开展房地产市场秩序专项整治行动的通知》(成房发〔201882号)的要求,重点整治“通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期”,以及“通过网站、新媒体等途径捏造、散布虚假信息,恶意炒作,造谣生事,严重扰乱房地产市场秩序”等行为,经研究,决定对四川链家房地产经纪有限公司予以公开通报批评,并计减信用分;对该公司违反相关房地产广告法律法规的行为抄送市工商行政管理局处理;对该公司从业人员罗波的违规行为抄送成都市房地产纪经协会处理。

希望全市房地产中介服务机构引以为戒,严格遵守房地产法律法规和相关政策规定,切实依法经营,诚信服务,维护房地产市场秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展。

特此通报。

 

 

 

                             成都市城乡房产管理局

                              20181130