约谈通报

成都市城乡房产管理局关于对成都如享房地产有限公司和四川成都贝壳闹海房地产经纪有限公司的通报

来源:   发布时间:2019-02-21   浏览次数:

各房地产开发企业、中介服务机构:

近期,我局根据舆情监测并经查实,2018926日至1127期间,成都如享房地产有限公司在其开发建设的“北城红街”项目的销售过程中,采取违反住房城乡建设部、人民银行、银监会《住房城乡建设部人民银行银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》(建房〔2017215号)相关规定的收款方式向6名购房人违规收取房款。同时,四川成都贝壳闹海房地产经纪有限公司对此违反规定的收款方式在“贝壳找房”APP平台进行了宣传;这些行为扰乱了我市房地产市场秩序。依据《成都市城乡房产管理局等11个部门关于开展房地产市场秩序专项整治行动的通知》等相关规定,经研究,现决定对成都如享房地产有限公司、四川成都贝壳闹海房地产经纪有限公司予以公开通报批评,分别记减信用15分。

希望全市房地产开发企业、中介服务机构引以为戒,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,坚持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,切实担负稳房价、稳预期的市场主体责任,维护房地产市场秩序,规范经营服务行为,共同促进我市房地产市场平稳健康发展。

                                       

 

                             成都市城乡房产管理局

                                                        201918