市局动态

成都市2019年度保障农民工工资支付工作现场会召开

来源:建管处   发布时间:2019-04-12   浏览次数:

2019410日上午10点,市住建局会同市人社局在成都天府新区中建三局“四川华西医院天府院区”项目部召开了“成都市2019年度保障农民工工资支付工作现场会暨迎接国务院2018年度保障农民工工资支付考核工作现场会”。市住建局总工程师何发礼及相关处(室)负责人、市人社局副局长张钟庆及相关处(室)负责人,各区(市)县建设、人社行政主管部门分管负责人、相关科(室)负责人,建筑企业代表共计200余人参会。四川省人社厅劳动监察处处长陈进、四川省劳动保障监察总队队长李德林出席会议。

市住建局总工程师何发礼作动员讲话,对我市2018年度建设领域农民工工资支付管理工作进行了总结和评价,同时要求各单位充分认识国务院督查考核的严肃性和重要性,要“一把手”亲自挂帅,抓紧时间补足问题短板,做好迎检准备,确保真实、客观、全面地向督查组展示我市相关工作。

市人社局副局长张钟庆结合本次考核的核心内容、评分标准以及往次迎检工作经验,向各单位详细指出了各项重点、要点、难点,要求各单位逐条逐项抓好落实,将政策文件、管理制度、检查记录、案件卷宗等备查资料按照考核目录和评分标准收集归档、装订成册,做到完整、规范,一目了然,对迎检项目要再梳理、再排查、再完善,按照考核要求准备现场迎检资料,落实公示制度,开展民工培训,做好充分准备,经得起问、经得起查。

四川省人社厅劳动监察处处长陈进发言,希望成都市能发挥首位城市带头作用,在考核中取得优异成绩,走在全省前列。

成都市劳动保障监察大队安剑锋同志就迎检工作的细节进行了讲解。最后,各参会单位分批次现场参观了中建三局“四川华西医院天府院区”项目,按照国务院的考核要求进行了模拟打分。

本次会议为我市2019年的农民工工资支付保障工作打下了良好基础,也为我市迎接国务院2018年度农民工工资支付考核相关工作作出了科学、有力的部署和指导,取得了圆满成功。