市局动态

机关党委书记刘坚带队赴简阳市严家祠村调研扶贫工作

来源:机关党委   发布时间:2019-04-15   浏览次数:

412日,市住建局党组成员、机关党委书记刘坚率队到简阳市灵仙乡严家祠村调研对口扶贫工作。机关党委、严家祠村负责同志陪同调研。

刘坚一行先到严家祠村村民委员会,详细了解该村脱贫规划、帮扶项目推进进度、产业引入等情况,重点就村生产生活用水问题、土坯房改造、对口扶贫资金使用、存在的困难等情况进行询问。徐鹏书记介绍,目前村上已经流转一千余亩土地,引入小龙虾、野生鱼养殖,并大力发展桃、梨、无花果种植,正在打造的水蜜桃产业园已经申报3A级景区。截止2018年底,已经实现了全体村民的脱贫任务,目前巩固提升工作正稳步实施。下一步,还要争取引进更多的有经验的业主投入到严家祠村集体经济建设中来,让土地高效用起来、增收渠道多起来。

尔后,实地查看了桃园、产业便道、水渠、以及“严家祠堂”历史建筑,了解果林规划、树苗嫁接、施肥育苗的情况,提出要合理规划使用项目资金、投资入驻业主等资源,推进村集体经济可持续发展;严家祠堂在正式启动维护维修程序前,要做好村自主保护工作,在保存、修缮古祠堂的基础上,也要留住过往故事。