市局动态

市安监站召开天府国际机场市管建设工程安全文明施工季度片区会

来源:市安监站   发布时间:2019-04-19   浏览次数:

为推进天府国际机场市管项目智慧工地建设及施工现场标准化、规范化、信息化工作,落实在建工程安全生产和文明施工主体责任,结合近期建设工程施工安全生产形势,4月18日下午,市安监站在T1航站楼中建八局项目部组织召开天府国际机场市管建设工程安全文明施工季度片区会,建设单位代表,各项目经理、安全总监,总监理工程师90余人参加了会议。

会上,对国内近期发生的多起安全事故进行了通报,总结经验教训,强化在建工程项目的安全生产管理。宣贯学习了《成都市住房和城乡建设局关于开展智慧工地建设工作的通知》、《成都市住房和城乡建设局关于印发<成都市房屋建筑和市政基础设施工程生产安全事故后续处置工作管理办法>的通知》及《成都市住房和城乡建设局关于进一步加强全市建设工地文明施工标准化动态管理的通知》,并对市管建设工程文明施工达标工地行了统一授牌。市站要求各项目:一是进一步加紧智慧工地建设,按时间节点提前实现;二是对生产安全事故后续处置及文明施工标准化动态管理两个文件认真组织学习,把工作做实做细做深入;三是要压实主体责任、把安全管理切实压实到施工一线;四是对二季度施工现场安全生产工作重点(包括防汛、防雷、防暑降温、消防等工作)作了具体部署。