市局动态

市住建局到邛崃检查危房处置工作

来源:市房安中心   发布时间:2019-05-13   浏览次数:

按照成都市人民政府安全生产委员会《关于挂牌督办2019年全市安全生产和消防安全重大风险隐患的通知》中对我市重大安全隐患危险房屋整治工作的要求,为确保“五一”小长假期间我市重大安全隐患房屋监管各项工作落实到位,5月4日,质安处相关负责人会同市房安中心负责人及工作人员一行对邛崃市进行检查。通过实地检查该市人事局培训中心危险房屋现场,房安中心负责人强调要按照进度计划安排及时做好D级危房拆除及C级危房的加固工作,同时在未拆除前做好相应应急管理工作:一是要在显眼处设置危险房屋警示标识,围绕房屋拉设警戒线;二是该房屋存在木质构件,在解危前应注意防火安全;三是雨季汛期将临,属地街办(社区)需做好危险房屋的巡查监管工作,避免汛期间房屋垮塌事故发生;四是在房屋解危拆除时要留意毗邻房屋的安全,保障相邻住户的财产安全。