市局动态

市物业事物服务中心召开老旧电梯建立“保险+服务”机制现场工作会

来源:市物业服务中心   发布时间:2019-05-15   浏览次数:

为落实好国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔20188号)相关要求,推广“全生命周期安全最大化和成本最优化”理念,成都创新推出维修资金购买“电梯维修险”,为进一步推动“保险+服务”电梯维修模式,2019510日下午,我中心召集部分区(市)县住建行政主管部门、人民北路街办、中国人保成都分公司、金牛区五丁苑业委会、锦江区帕丽湾业委会、成华区锦城龙苑成房物业公司、成华区东方明珠圣合物业公司、金牛区五丁苑共享物业公司共计60余人,在五丁苑小区召开老旧电梯建立“保险+服务”机制现场工作会。

现场会由业委会及物业公司介绍小区购买电梯维修险及维修赔付的基本情况,分享小区管理经验;人保财险公司详细介绍了电梯从查勘、投保、维修及理赔全过程的“保险+服务”模式。各参会人员对老旧电梯建立“保险+服务”模式如何开展及如何落地进行了热烈讨论,并提出合理化建议。市住建局领导对老旧电梯建立“保险+服务”机制给予肯定,就下一步拓宽“保险+服务”覆盖面,延伸共用部位、共用设施设备保障范围提出具体要求。