市局动态

市住建局组织召开物管区域安全管理工作会

来源:物管处   发布时间:2019-08-14   浏览次数:

2019年8月14日,市住建局物管处负责同志在金牛区住建局组织召开物管区域安全管理工作现场会。部分区(市)县住建部门和物业服务机构相关负责人参加。

    会议传达了近期省市安全生产相关精神,并就下一步物管区域安全管理工作提出以下要求:一是区(市)县住建部门要立即开展物管区域消防安全专项检查,对措施不实、问题突出的物业服务机构进行警示约谈,严肃问责处理一批安全违法违规行为。二是做好物管区域防汛隐患台账建立工作,加强防汛应急抢险队伍建设,组织隐患排查,强化应急值守,确保一旦出现险情,能够及时进行处置。三是区(市)县住建部门和物业服务机构要加强安全工作宣传力度,充分发挥小区宣传栏、电台、报纸、刊物等传统宣传平台和网站、微博、微信、QQ等新媒体的宣传作用,有的放矢开展防汛应急演练,形成人人关注、人人参与的生动局面,不断提升业主安全意识。