市局动态

市城科院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:成都市住建局   发布时间:2019-09-10   浏览次数:

2019910日,市城科院召开领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议由市城科院党总支书记、院长周六光同志主持。

会前,院领导班子和班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求建议意见,深入开展谈心谈话,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神检视查找突出问题,按照要求认真撰写、多次修改检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实的基础。

会上,周六光同志代表市城科院领导班子作检视剖析,紧扣专题民主生活会主题,认真查摆在政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设5个方面存在的11个问题,深入剖析问题产生的原因,研究制定13项整改措施,明确今后努力方向。周六光同志带头,班子成员结合自身工作和思想实际,逐一进行检视剖析。班子成员之间直奔问题、坦诚布公地相互提出批评意见。

周六光同志在总结讲话中强调,召开这次专题民主生活会对市城科院领导班子来说,是一次政治体检、思想洗礼,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要指示精神,落实好市住建局党组提出的工作要求,把这次专题民主生活会的成果体现到“四个转化”上。一是持之以恒巩固深化主题教育成果,始终坚持学习教育、调查研究、解决问题、整改落实与我院科研咨询、岗培管理服务工作两手抓、两促进。二是立说立行抓好问题整改落实,研究制定整改方案,列出清单、建立台账、抓好落实,确保整改见真功。三是示范引领带动领导干部改进作风,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动改进作风常态化、长效化。四是统筹兼顾助推科研咨询业务发展,以巩固深化主题教育成果为动力,不断拓展我院科研咨询业务范围,不断提升我院科研咨询服务能力,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

 

 

IMG_20190910_140928