市局动态

市质监站部署落实轨道交通工程质量安全稳定工作

来源:成都市住建局   发布时间:2019-09-12   浏览次数:

910日,市质监站组织召开了轨道交通工程质量安全工作会,轨道集团、各投融资单位相关负责人参加会议。会议传达了99日安全稳定工作电视电话会议精神和市住建局主要领导相关要求,听取了轨道集团和各投融资单位“防风险保安全迎大庆”工作计划及落实情况,通报了近期质量监督检查中存在的问题,并结合轨道交通工程实际,对今后一个阶段的质量安全工作进行了总体部署,要求:一是建立值班制度,落实节假日领导带班;二是建立危险源清单,明确重点项目、明晰层级管理,确保安全生产,保障社会稳定;三是更新完善重大风险源清单,保证措施到位,实行针对性、具体化、精细化管理;四是自910日起,实行安全生产工作日报制,重大事项(事故、灾情、重大隐患等)实时报送。会议强调,各责任主体单位要进一步压实工作责任,确保轨道交通工程“防风险保安全迎大庆”工作有序推进、取得实效,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。