区县动态

孔泽云副县长主持召开来龙河河长制工作2019年第一季度联席会

来源:蒲江县住建局   发布时间:2019-03-27   浏览次数:

326日下午,蒲江县政府副县长、来龙河河长孔泽云同志主持召开来龙河河长制管理工作联席会,并现场实地查看了来龙河铁炉村、墩子坝等点位,详细了解近期来龙河水环境治理工作推进情况。会上,由县住建局通报来龙河河长制工作开展情况,相关部门及乡镇(街办)对目前存在问题及下一步工作措施进行了发言。

孔泽云副县长对落实来龙河河长制工作提出几点要求:一是提高认识,增强责任感,重拳治水不能存在松懈思想,做好来龙河河长制管理工作,防止污染治理死灰复燃;二是严格执行河长制管理相关要求,部门及乡镇(街办)要层层落实责任,住建局作为联系部门要做好牵头工作,加强组织协调,督促问题整改;三是要河道的动态巡查及监管工作定期开展河道垃圾、杂物清理及水环境整治、清淤,并建立日常管理制度,落实专人进行清理,保持河道清洁;四是要加强河道沿线的安全管理工作,加大水资源保护、水污染防治及执法监管力度,确保群众生命安全;五是对存在的问题要及时检查督促,落实整改,切实推进河道生态文明建设,真正把生态环境保护各项任务落实到位。