区县动态

蒲江县住建局积极开展节前来龙河河长制巡查工作

来源:蒲江县住建局   发布时间:2019-04-04   浏览次数:

为切实履行来龙河河长制管理工作,确保节日期间河道水生态环境良好。44日,蒲江县住建局对来龙河流域沿线水环境治理情况进行实地巡查。重点排查了铁炉村小区、墩子坝等点位河道的水环境治理情况,针对部分河道存在的丢弃腐烂水果及垃圾等水污染问题,已下发河长制问题交办单,要求乡镇(街办)制定整改措施,限期治理。

下一步县住建局将继续加强落实来龙河河长制管理工作,一是要进一步加强对来龙河河道及周边的日常管理和定期巡查工作,落实河道日常管护人员,及时清除河面漂浮物及沿岸垃圾;二是对存在的问题及时检查督促,对整改情况及时回访报道,充分发挥监督协调作用,推动问题解决;三是加大河道环境保护的宣传力度,严禁向河道中倾倒烂柑橘、桔杆等垃圾杂物,引导群众正确做好垃圾处置,提高自觉维护河道卫生的意识,共同来维护美好人居环境。