区县动态

蒲江县住建局开展安全生产月现场会

来源:蒲江县住建局   发布时间:2019-06-04   浏览次数:

为了抓实抓好全国第18个安全生产月活动,63日,蒲江县住建局组织建设、监理及施工单位100余人在“蒲江孔雀城1.0期商业住宅开发建设项目”召开了安全生产月建筑施工安全生产现场会。

本次安全生产月活动以 “防风险、除隐患、遏事故”为主题,围绕以下内容重点开展。一是结合安全生产事故案例分析,对建筑施工安全生产法律法规、施工现场安全管理要点、安全施工注意事项等知识进行了深入细仔地讲解;二是结合高温汛期建筑施工安全生产工作特点,要求各单位切实加强防汛、消防和防署工作的组织领导,建立健全安全管理机构,配备配齐安全管理人员,及时开展施工现场安全生产隐患排查治理;三是开展消防应急救援预案“实战”演练,一线从业人员轮番上阵亲身体验,熟练掌握了灭实地火器材的使用方法和注意事项,提高了一线从业人员的应急处置和自救互救能力。