图片新闻

市建委召开环保工作部署会议

来源:办公室   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

11月2日,我市迎接中央环保督察“回头看”工作组第二次专题会议召开后,市建委高度重视,赓即召开迎接中央环保督查“回头看”工作部署会议。会议传达了我市迎接中央环保督察“回头看”工作组第二次专题会议精神,对加大整治力度、坚决杜绝表面整改和防止一刀切等问题作出强调,并就本次“回头看”各项工作进行了系统部署。

会议要求,各责任单位要充分认识“回头看”工作的重要性,树立大考意识、层层压实责任、加大统筹力度,按照更严格的标准打好硬仗,坚决防止“一刀切”问题,从源头上抓好各项问题整改,确保环保工作实效。重点抓好以下工作:一是层层传导压力,将全市大会精神传达到各级责任主体,确保工作落实到人、责任压实到末端;二是对当前重点问题进行再梳理、对央督案件逐项回头看,举一反三解决好群众关心的突出问题;三是加大监督管理力度,针对工地扬尘、夜间施工许可等建设领域突出环境问题持续开展治理,在保持高压态势的同时坚决防止“一刀切”;四是要全力配合市环督办、市级各部门,保持各个环节通讯畅通,及时、精准完成好交办的信访件,以严实的工作作风和饱满工作热情,落实好建设领域环境保护各项工作。

王建新副主任主持会议,各相关处室和单位负责同志参加会议。