图片新闻

实行“全流程”改革成都市进一步加强工程建设项目审批中介服务监管

来源:法规处   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

2018117日,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室组织市发改委、市国土局等有中介机构管理职责的15个市级部门召开会议,专题研究规范涉及工程建设项目审批中介服务监管问题。

会上,市改革领导小组办公室副主任张樵同志首先学习了住建部王蒙徽部长和罗强市长的指示精神,传达了市政府专题会关于中介服务管理的最新工作要求。按照“全流程、全覆盖”原则,工程建设项目审批过程中涉及的中介服务事项全部纳入流程监管,实行诚信管理。随后,各部门对前期梳理公布的工程建设项目审批涉及的30项中介服务事项进行了核实和认领。会议要求,各行业主管部门要梳理中介服务事项的办事指南,明确办理时限、流程、要件和标准。同时,各行业主管部门要建立本行业中介服务机构信用评价制度,加强对中介服务机构的监管。