图片新闻

市建委召开党建工作推进会

来源:机关党委   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

 

为有力推动党建工作落地落实,2018年12月4日,市建委党组成员、机关党委书记刘坚主持召开“党建工作推进会”,市建委27个处(室)、单位的主要负责人及党建工作经办人员参加。

首先,机关党委通报了各处(室)、单位“党员E家”学习情况,部署2018年党建及党风廉政目标绩效考核工作。

其次,坚持目标导向、坚持问题导向,与会人员汇报了在党建及党风廉政工作中存在的不足及下步措施办法。共收集问题13个,机关党委现场解答10个,对3个不能现场解决的问题,由机关党委建好问题台账,下步专题研究后,将逐一进行解决。

最后,刘书记肯定了各单位的成绩,并提出四点意见:一是提升高度认识此项任务。要把抓好党建工作作为重要的政绩工程来抓,保证此项工作只能加强、不能削弱。二是对照标准准确梳理问题。要对照上级文件精神及本级的“2018年党建和党风廉政工作要点”逐一梳理情况、找准问题。三是集中攻关切实解决问题。要在梳理出问题的基础上,研究对策、制定任务时间表,确保遗漏的问题及早发现,发现的问题及早解决。四是持之以恒形成长效机制。要像业务工作一样,党建工作也要形成机制,持之以恒,“同部署、同推进、同落实”抓出实效。

市建委将进一步以党建工作为引领,助推建设工作高质量发展,为美丽宜居的公园城市作出更大贡献。(信息中心 李逸夫 摄影)