图片新闻

市建委召开第四季度安全生产暨扬尘防治联络员会

来源:质安处   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

为进一步加强建筑施工安全生产和扬尘污染治理,部署近期安全文明施工工作,2018年12月7日,市建委召开了第四季度安全生产暨扬尘防治联络员会,各区(市)县建筑施工安全监督机构、市质监站、市安监站负责人参加了会议。会议首先通报了近期扬尘污染管控情况、安全生产形势和1-11月安全生产事故情况,对全市建筑施工安全生产和扬尘污染治理工作进行了分析研判,安排部署了今冬明春安全生产和扬尘污染治理工作。市建委王建新副主任强调一定要认清当前安全生产和扬尘治理形势,持续抓好安全生产和扬尘整治工作,并提出以下要求:一是环保督察“回头看”期间交办的信访案件必须跟踪整改完成;二是建立扬尘管控长效机制,保持高压态势,确保监管力度不松懈,扬尘污染不反弹;三是增强安全生产的责任感和紧迫感,及时分析研判安全事故情况,化解安全生产突出问题;四是抓好冬季施工安全生产管理,针对岁末年初动火用电增多、抢工赶工等现象带来的安全生产风险,要严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理,严查违法违规行为;五是严格开工条件审查,各安全监督机构要与审批部门建立有效联动机制,做好夜间施工许可现场勘验和开工前现场勘验等工作;六是进一步完善安全检查标准,明确检查关键点,确保安全生产措施落地;七是要切实履行党风廉政建设主体责任,抓好党风廉政建设。(信息中心 罗凯 摄影