图片新闻

市建委召开全市既有住宅增设电梯现场推进会

来源:科设处   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

2018年12月6日下午,市建委组织召开全市既有住宅增设电梯现场推进会,全市22个区(市)县建设行政主管部门40多人参加会议。在参观武侯区小天西街6号院小区增设电梯现场后,玉林街道九茹村社区居委会负责人做了经验介绍,市建委通报了全市既有住宅增设电梯工作整体推进情况,各区(市)县汇报了本地推进情况、存在的问题和下一步措施。

会上,市建委补学东副巡视员对既有住宅增设电梯工作做了安排部署,并提出以下要求:一是提高认识高度重视。既有住宅增设电梯工作是上级有要求、群众有期盼,各区(市)县定要充分认识到这项工作的重要性和必要性,制定本地区的工作推进方案和保障落实补助资金。二是加强对街道办和社区居委会培训。充分发挥街道办和社区居委会政策解释、宣传动员和协商调解重要作用。三是大力推进示范项目。各区(市)县要摸底排查,在条件较为成熟的,居民意见较为统一的先增设电梯,形成示范效应推进落实。四是各区(市)县建设行政主管部门在办理告知承诺手续后,要及时将增设电梯项目通报给相关部门做好事中、事后监管。同时责成工程质量和施工安全监督机构,做好增设电梯工程质量安全监督工作。