图片新闻

市建委组织干部职工参观“成都故事”和“天府文脉家风传颂”主题文化档案展

来源:办公室   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

12月5日,市建委组织各处室分管负责人和经办人员,各直属事业单位分管领导和档案管理人员赴成都市档案馆参观“成都故事”和“天府文脉家风传颂”档案展。委副巡视员陈晓竑带队前往参观。

大家通过对“成都故事”展览的参观,进一步了解了成都这座历史文化名城的发展历程,坚定了大家在新的历史条件下建设体现新发展理念的国家中心城市的信心和决心。在参观“天府文脉 家风传颂”主题展中,大家通过对蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存、风暖蓉城6个部分的参观,以及聆听引导员讲述的每一个家风故事,参与文献古籍、书信家谱、实物档案互动式体验等方式,更深切地感受到优良家风带来的魅力与影响。通过观展,大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记“家是小国,国是千万家,不论时代发生多大变化,都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,要坚持秉承优良作风和传统家风文化,将优良家风和传统美德内化为精神追求,外化为自觉行动,自觉做好家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,以良好的家风正党风、修政风、淳民风。(信息中心 李逸夫 摄影)