图片新闻

市建委组织召开全市轨道交通建设工程质量安全工作会

来源:质安处、质监站   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

 

20181219日,市建委组织召开了全市轨道交通建设工程质量安全工作会,市建委、市质监站、成都轨道交通集团、各投融资单位、监理单位施工单位共160余人参加了本次会议。本次会议还特邀住建部城市轨道交通工程质量安全专家委员会专家、中国建筑协会专家委员会委员韩学诠对参会人员开展了轨道交通建设工程安全生产事故分析授课培训。

会议对2018年成都市轨道交通建设工程质量安全情况进行通报、总结,对2019年轨道交通建设工程质量安全工作进行了部署。市建委副主任王建新对轨道交通质量安全工作提出以下要求:一是要认清轨道交通建设面临的严峻形势,提高管理者自身的责任感和紧迫感;二是要压实主体责任,规范五方责任主体质量安全管理行为;三是要总结经验,把握规律,提升技术创新能力;四是加强政府机构监管力度,创新监管模式,提高监管水平。同时,王主任强调了近期的几项工作重点,要求强化各项管理措施的落地,杜绝安全事故的发生,不断提升我市轨道交通建设质量安全管理水平。(信息中心 郭晋玥 摄影)