图片新闻

交易中心组织召开经纪机构培训会

来源:成都市住建局   发布时间:2019-06-27   浏览次数:


为贯彻落实《住房城乡建设部关于进一步加强房屋网签备案工作的指导意见》建房【2018128号文精神, 626日,交易中心组织各房产经纪机构召开业务培训会,150余名经纪人员参加了培训,覆盖我市约90家经纪机构。

此次存量房网签系统的升级以让企业、群众办事“最多跑一次路”的改革要求和切实优化房产端领域营商环境为目标,优化办事流程、减少办事环节,合并存量房交易过程中的“购房资格审核、房源核验、办理网签、交易审查”四个环节为“网签备案”一个环节。培训会上,局信息中心工作人员就申请办理存量房网签合同备案的流程作了详细讲解,并就中介端的具体操作流程进行了演示。交易中心存量房交易监管科张波就存量房网签备案的具体业务办理流程及相关注意事项作了补充说明,并对各参会人员的提问进行了解答。

此次会议加强了交易中心与各经纪机构人员沟通,为全面落实房屋网签备案工作构建了平台,加深了各经纪人员对调试后的系统的了解,为房屋网签备案系统的正式上线打下坚实基础。