图片新闻

市住建局召开社会组织党建工作专题会议

来源:机关党委   发布时间:2019-11-01   浏览次数:


为贯彻落实我市关于加强“两新”组织党建工作的重要部署,强化住建领域行业协会工作指导,全面了解、准确掌握行业协会党员队伍建设情况,10月31日,市住建局党组成员、机关党委书记刘坚主持召开社会组织党建工作专题会议, 17个相关处室(单位)、22家相关行业协会,共计45人参加。

会上,机关党委向相关处室(单位)及行业协会介绍了中央、省委、市委对“两新”工作会议文件精神,重点传达了市委“两新”工委及成都市社会组织第一综合党委对加强社会组织党建工作的相关要求,明确了市住建局作为“两新”工委成员单位在加强指导社会组织推进党建工作的六项具体工作,就建立联系服务制度进行安排部署。

会上,成都市住宅与房地产业协会、成都市物业管理协会、成都市建筑装饰协会等3家行业协会代表进行了发言,就协会基本情况、党建工作及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了交流,就机关业务处室改进对口党建工作指导、行业协会发挥作用提出意见建议。

最后,刘坚书记指出,推进社会组织党的组织和党的工作“两个覆盖”是党中央强化社会组织党的基层建设的重要举措。市住建局相关行业协会,要多措并举确保组织全覆盖,对尚未建立党组织的行业协会,根据自身实际,以成立党支部、支部联建、建立功能性党支部、联系机关处室选派党建指导员、机关支部联建等方式,推动“两个覆盖”目标任务尽快实现。

会上,行业协会与会人员普遍认识到推进党组织建设的重要性,看到拓宽党建思路、推进党建工作对推动行业协会有序、向好发展的重要意义,并表示愿在市局的指导下,抓好党组织建设工作,促行业健康发展,发挥桥梁纽带作用,为推动国际化营商环境建设,持续贡献行业协会力量。