图片新闻

市住建局开展“蓉城金秋”志愿服务中队老干部发挥余热义务咨询活动

来源:离退处   发布时间:2019-11-13   浏览次数:


为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进市老干局蓉城金秋志愿者服务工作,1112日,在分管局领导陈晓竑同志带领下,“蓉城金秋”成都市住建局志愿服务中队前往市房屋产权交易大厅附近开展义务咨询志愿服务,志愿者20余人参加活动。局法规处、物管处、市场处、交易租赁处、质安处、市房屋产权交易中心、市房屋安全事务中心、市房地产市场服务中心等单位工作人员应邀到现场业务指导。

活动中,老干部志愿者发挥余热针对老百姓提出的实际问题,耐心细致回答了有关老旧小区安装电梯资金申请流程、物业小区业主委员会选举程序、房屋使用安全注意事项、房屋安全应急处置办法、商品房买卖等方面的相关知识。

活动中发送的资料:《法治龙门阵》、《成都市城市轨道交通管理条例》、《成都市老旧小区专项维修资金管理办法》、《成都市既有建筑玻璃幕墙宣传册》、《成都市服务机构安全知识宣传册》、《成都市住建租赁相关知识问答》、《成都市房屋使用安全宣传折页》、《预防蚁害、人人有责、科学防治、家家必备》等。 

这次活动紧紧围绕“聚焦城市建设,服务民生保障”为主题,充分发挥离退休干部人才优势专业优势,以轨道交通、房屋结构安全、房屋使用安全、房屋租赁操作、老旧小区专项维修资金管理办法、既有建筑玻璃幕墙和科学防治蚁害鼠害等相关法律法规和生活常识为主要内容,以贴近民生、权威专业、形式新颖的特点受到全市市民广泛关注和喜爱。

“蓉城金秋”市住建局志愿服务中队志愿服务活动,充分体现了市住建局老干部不忘初心,以实际行动为党和人民事业增添正能量的生动实践,下一步,市住建局志愿服务中队将进一步拓展志愿服务领域,通过志愿服务项目打造老同志发挥作用新平台。