直属单位

成都市建筑设计研究院

来源:   发布时间:2018-03-07   浏览次数:

 

成都市建筑设计研究院

      成都市建筑设计研究院创建于1959年,前身为成都市建筑勘测设计院,于1991年6月正式更名为"成都市建筑设计研究院"。历经55年的技术积淀,现已发展成为专业技术实力雄厚、管理方法科学的国家行业甲级设计研究院。

      成都市建筑设计研究院现设有建筑、结构、给水排水、电气照明及自动控制、采暖通风、景观、BIM、规划、市政、装修、建筑经济等专业,主要承接工业与民用建筑设计、机电设计、景观与环境设计、城市规划与城市设计、市政设计、古建筑设计、装修设计、环境艺术设计、新型城镇化研究、绿色建筑研究、住宅产业化研究、项目管理及技术咨询等相关业务。 2010年我院开展了以设计牵头的总承包(EPC)业务。四年来先后承接了十多项政府投资的大型公共项目及居住区项目,充分发挥了以设计为核心的总承包管理模式的优势,为业主在控制造价、节省工期、提高质量等方面的需求提供了有力支撑,创造了较好的社会效益和经济效益。

      目前我院有在职职工400余人,其中省级勘察设计大师、享受政府特殊津贴专家、成都市有突出贡献专家等共计7人;教授级高工11人、高级工程师73人、工程师152人;拥有国家一级注册建筑师18人,国家一级注册结构工程师14人,其它注册工程师19人。我院配置有先进的各类专业设计应用软件,并极为注重推广现代设计手段、应用前沿技术、创新科技成果以提高工作效率,为国家和业主节约了大量资金,得到了社会各界的广泛认可和美誉。

      创业五十五年来,我院先后有近200个设计项目分别荣获了部、省、市优秀设计和论文奖。于2000年通过GB/T19001-2000质量管理体系认证。近年来承担四川省、成都市建设主管部门委托编制的技术标准、规程及导则共20余项,同时在"5.12汶川特大地震"和"4.20芦山大地震"灾后重建、成都市二环路改造工程、财富论坛城市风貌更新等市委市政府重大建设工作中,充分发挥了骨干技术力量的作用。我们始终坚持以"科学管理、精心设计、质量为本、顾客满意"的质量方针。充分发挥市场、人才、技术和管理优势,不断提升整体的核心竞争能力,一如既往地领跑行业,奉献精品,服务社会。

  
   院长:   陶磊

   副院长: 余冰

   单位地址:   成都市东御河沿街16号

   邮政编码:   610015

   传真;       86-28-86615227

   电子信箱:   cdadri@cdadri.com

   总机:       86-28-86625940