行政许可类 当前位置: 首页 > 网上办事 > 行政属分类办事 > 行政许可类

成品住宅装修工程造价咨询报告报送备查工作指南

日期:2018-03-20  阅读:

办事指南 办事流程图 表格下载 在线申报

一、适用范围

在中心城区(11+2)区域内,以成品住宅销售的商品房项目,开发企业按照本程序将装修工程造价咨询报告报送市建委备查。

在郊区市县区域内,以成品住宅形式销售的商品住宅项目,开发企业按照本程序将装修工程造价咨询报告报送当地建设行政主管部门备查。

二、前置条件

(一)项目的实体样板房按照规定修建完成,所采用的装修材料和设施设备的品牌、型号(包括备选品牌、型号)等完全确定,且经开发建设单位组织验收合格。

(二)项目已办理施工许可证,其中包含装饰装修工程内容,或者已取得装饰装修工程施工许可证。

(三)开发企业已从备选库中委托工程造价咨询机构完成成品住宅装修工程造价咨询报告。

成品住宅装修工程造价咨询服务机构备选库可通过市建委官网www.cdcc.gov.cn和市房地产开发企业协会网站www.reicp.com查询。

三、应提供的资料

成品住宅装修工程造价咨询报告(附开发企业的申报承诺表)。造价咨询报告内容应包含:实体样板房建设完成情况、装修内容清单(主要装修材料、设施设备品牌、型号等)以及针对每一种装修方案的价格核定结果。

申报承诺表可在市建委官网www.cdcc.gov.cn和市房地产开发企业协会网站www.reicp.com上下载打印填报。

四、工作程序

(一)开发企业提交相关资料;

(二)市建委或郊区市县建设行政主管部门向开发企业出具成品住宅装修工程造价咨询报告收件回执;

(三)开发企业将装修工程造价咨询报告和建设行政部门的收件回执报送房管部门(中心城区项目报送市房管局),供房管部门在指导企业完善楼盘表信息时采用。

五、其他

(一)市建委或郊区市县建设行政部门对项目样板房建设完成情况进行抽查,并委托专业机构对企业报送的造价咨询报告进行监督抽查;

(二)开发企业对成品住宅装修工程造价咨询报告承担法律责任,因成品住宅装修价格不实而引发的一切社会、经济及法律责任由开发企业承担;

(三)市建委对装修工程价格核定不实的开发企业予以重大不良信用记录,扣减信用分,纳入重点监管,并抄送市房管局暂停其商品房销售网签备案;

(四)工程造价咨询服务机构应客观、公正开展成品住宅装修价格咨询服务,对出具不实装修工程价格咨询报告的造价咨询公司,市建委对其实行黑名单管理,予以不良信用记录。

市建委联系处室:开发处 联系电话:61889322

附件1:价格核查申报表