其他行政权力 当前位置: 首页 > 网上办事 > 行政属分类办事 > 其他行政权力

清退散装水泥专项资金办理程序

日期:2018-03-20  阅读:

办事指南 办事流程图 表格下载 在线申报

 

一、概述

1、办理地点:武侯区紫荆北路166

2、收费标准:不收费

3、联系电话: 86691803

4、投诉电话:65271552

5、联系地址:武侯区紫荆北路166

备注:《散装水泥专项资金清退申请表》可到所在地散办领取,也可在成都市城乡建设委员会网站专题专栏和成都建设信息网上下载。

二、办理清退时限

从建设工程竣工验收备案时间起算30天为办理清退时限,逾期不予受理。

三、办理程序

1、申请单位在预收专项资金所在地散办领取或网上(建信网www.cdcin.com)下载《散装水泥专项资金清退申请表》(附后);

2、根据要求提供被审核资料,送散办审核;

3、散办收到完整资料后进行审核,审核通过,报市建委、市财政局审批。

4、审批通过后,向市财政局请款,资金到位后办理清退手续。

四、申请材料

建设单位应填写《散装水泥专项资金清退申请表》,并附下列凭证原件、复印件各一份(原件审核后退还,收复印件,复印件统一使用A4型纸)。

1、散装水泥专项资金缴款书;

2、房产部门出具的“房产面积测量报告”;

3、建设部门发放的建设工程施工许可证;

4、建设工程竣工验收备案表;

5、预拌混凝土购货合同及预拌混凝土决算书;

6、预拌砂浆购货合同及预拌砂浆决算书、单车发货单或过磅单。

五、法定依据

1、财政部、经贸委《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》(财综[2002]23号);

2、《四川省散装水泥管理办法》(四川省人民政府令第162号);

3、《四川省散装水泥专项资金管理办法》(川财投[2002]119号;

4、《成都市散装水泥专项资金管理办法》(成财非[2003]19号)

      附件下载:《散装水泥专项资金清退申请表》




该事项未开通在线申报功能