其他行政权力 当前位置: 首页 > 网上办事 > 行政属分类办事 > 其他行政权力

一、二级建造师注册及注册变更指南

日期:2018-03-20  阅读:

办事指南 办事流程图 表格下载 在线申报

一、二级建造师初始注册申报材料目录

    1.《企业一、二级建造师初始注册申请汇总表》 (二级必须通过网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效)

    2.《一、二级建造师初始注册申请表》(网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效)(二级建造师申请表2份;一级申报表3份;)(公路、水利、通信工程、矿业、铁路专业各增加1份 )

3. 身份证原件及复印件(如为一代或临时身份证均不能注册);

4. 毕业证原件及复印件;

5. 二级建造师执业资格证书原件及复印件(有增项专业的还需提供第二专业考试合格证明书)(水利和其他专业不能同时申报)

6. 劳动合同原件及复印件,国有未改制企业提供劳动、人事、工资关系证明;

7. 申请人考核认定或考试申请单位与注册单位不一致的,还需提供《建造师变更注册单位申请表》(该表在川建发【200758号文件后附有)

8. 工程项目任职书原件及复印件;

9. 业绩合同原件及复印件;(如为公路、水利专业的,同时提供中标通知书和竣工验收报告。此外,注册水利专业的提供2个以上水利相关专业)

10. 新办企业(监理、造价、项目管理、劳务等)还须提交营业执照原件、复印件。

11.建造师粘贴单,按要求贴上一张近期1寸免冠彩照(必须为冲洗照片,彩色打印的照片无效)及身份证复印件(表格在“四川建设人才网”---“表格下载”中)。

其中以上附件材料3-10项复印件均用A4纸分别按上述顺序摆放;二级1份(公路、水利专业各增加一份)一级2份(公路、水利专业各增加一份)

一、二级建造师变更注册申报材料目录

注册建造师变更注册包括:1.执业企业变更;2.企业名称变更;3.注册建造师姓名变更

(一) 带条形码的《二级建造师(员)企业变更记录汇总表》一式一份,按变更人员的注册证书类型分别汇总。注:一级变更无企业汇总表。

(二) 带条形码的《一级或二级注册建造师变更注册申请表》一人一份。注:企业名称变更的无个人申请表,仅有《企业名称变更注册申请表》。

(三) 注册证书原件和执业印章原件。

(四) 附件材料:

1、执业企业变更

1)申请人与新聘用企业签订的聘用劳动合同原件及复印件;新聘用企业为国有大中型企业的,由人事部门出具其劳动、人事、工资关系证明原件及复印件;

2)原聘用企业出具的与申请人解除合同关系的证明文件原件及复印件;《解除劳动合同(关系)协议书》

3)原聘用企业出具的申请人未担任在建项目施工项目负责人的证明文件原件。《建造师(员)变更注册在岗情况承诺书》(系统可打印)

2、所在聘用企业名称变更

1)提供变更后的《企业法人营业执照》原件及复印件;

2)企业所在地工商行政主管部门出具的企业名称变更函原件及复印件;

3)《企业名称变更注册申请表》中列示的所有注册人员的证、章原件

3、注册建造师(员)姓名变更

1)变更后的身份证明原件

2)公安机关户籍管理部门出具的有效证明原件及复印件

(五)注意事项 跨地区变更:调出企业所在市()或扩权县建设行政主管部门签署同意调出意见并加盖印章的证明原件。

一、二级建造师增项注册申报材料目录

1.《建造师增项注册申请汇总表》 (二级建造师必须通过网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效)

2.《一、二级注册建造师增项注册申请表》(必须通过网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效);(二级建造师申请表2份,公路、水利、通信、矿业、铁路专业各增加1份;一级建造师申请表3份,公路、水利、通信、矿业、铁路专业各增加一份)

3. 专业资格考试合格证明原件及复印件;

4. 注册证书原件及复印件;

5. 执业印章原件;

其中以上附件材料3-5项复印件均用A4纸分别按上述顺序摆放;二级2份(公路、水利、通信、矿业、铁路专业各增加一份)一级3份(公路、水利、通信、矿业、铁路专业各增加一份)

备注:水利二级增项需要提供2个以上相关专业业绩材料

一、二级建造师注销注册申报材料目录

1. 《建造师(建造员)注销注册汇总表》;(二级建造师(员)必须通过网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效)

2. 带条形码《一、二级建造师()注销申请表》;

3. 符合《注册建造师管理规定》第十七条所列情形之一的证明原件及复印件(另外因取得其他级别建造师执业证书而注销的,单位提交情况说明和其本人已取得的建造师执业证书原件及复印件);因解除劳动合同需要注销的需提供情况说明和《解除劳动合同(关系)协议书》、《建造师(员)变更注册在岗情况承诺书》(四川省城乡建设厅网站资料下载栏目里面下载)

4.注销注册证书原件及执业印章原件;

5.申请注销人身份证原件及复印件。

注销结果在建造师注册管理系统企业版“已注销人员”栏查询,不再另行通知。

注册建造师()注册证书、执业印章遗失补办或污损更换程序

提交资料:

1、带条形码《注册建造师()注册证书、执业印章遗失补办或污损更换企业汇总表》一式一份;

2、带条形码《注册建造师()注册证书、执业印章遗失补办或污损更换申请表》一式一份;

3、身份证原件及复印件;

4、证章遗失补办的:提交本省级以上报纸刊登的遗失作废声明原件。(如:四川日报、华西都市报、天府早报、四川工人日报、四川经济报、四川法制报)。声明中需注明注册单位、注册证书名称、证书持有人姓名、证书编号、印章号、专业等。报纸须为整张,不能裁剪。

5、 证章污损更换的:提交污损的注册证书原件、执业印章原件。

6、注册证书遗失补办或因污损需更换的,还需提交“办理一或二级注册建造师注册证书、执业印章资料粘贴单”,按要求贴上一张近期1寸免冠彩照(必须为冲洗照片,彩色打印的照片无效)及身份证复印件(表格在“四川建设人才网”---“表格下载”中)。

注意事项:

1,若为一级建造师注册证书、执业印章遗失补办或污损更换的,以上申请表和附件材料均需增加一份。

2,在登报中,只需刊登遗失的证或章的信息,若均遗失时,同时刊登遗失的证章的信息。

一、二级建造师重新注册申报材料目录与初始注册准备一样的资料

1.《企业二级建造师重新注册申请汇总表》1(必须通过网上申报系统自动生成带条形码的申请表才视为有效)

2.《二级建造师重新注册申请表》;

3. 身份证原件及复印件;

4. 毕业证原件及复印件;

5. 二级建造师执业资格证书原件及复印件(有增项专业的还需提供第二专业考试合格证明书)

6. 劳动合同原件及复印件,国有未改制企业提供劳动、人事、工资关系证明;

7. 申请人考核认定或考试申请单位与注册单位不一致的,还需提供《建造师变更注册单位申请表》(该表在川建发【200758号文件后附有)

8. 工程项目任职书原件及复印件;

9. 业绩合同原件;

10. 新办、无资质企业(监理、造价、项目管理、劳务等)还须提交营业执照、资质证书的原件、复印件

备注:1.一、二级建造师继续教育工作开展后,逾期(即超过签发日期3年)的一级建造师资格证书应提交专业继续教育材料原件及复印件;

2.公路、水利、铁路、民航、通信、港航专业申请表及附件在原有的基础上各增加一份

3.请将原件和复印件分别按上述顺序摆放,复印件一律不装订;

4.如遇厅信息中心系统故障或其它原因造成业务无法按时办理等情况,则办理时间顺延。

5.成都市初始注册、变更等建造师证章领取在八宝街1112楼窗口

6.如需提供相片的,均为一张近照一寸免冠彩色相片(必须为冲洗照片,彩色打印的照片以及有钢印的照片无效)

7.文件公示公告以及领取通知,均可在四川省住房和城乡建设厅以及四川建设人才网上查询。

8.建造师相关业务主要针对企业办理,在相关业务中提供虚假信息,虚假材料造成严重后果的由企业和个人负责。

(四川建设人才网:www.scbuilder.com;厅信息中心电话:85533312)

领证章咨询电话: 收资料窗口电话:86632678




该事项未开通在线申报功能