其他行政权力 当前位置: 首页 > 网上办事 > 行政属分类办事 > 其他行政权力

起重设备产权注销

日期:2018-03-20  阅读:

办事指南 办事流程图 表格下载 在线申报

起重设备产权注销

    一、项目概述

1.项目名称:起重设备产权注销

2.办理单位:成都市城乡建设委员会

3.办理窗口:市政府政务中心市建委窗口B511-3

4.法定时限:15个工作日

5.承诺时限:对资料完整、符合要求的项目,交件后3个工作日办结

6.收费依据及标准:不收费

7.窗口电话:86918917

8.投诉电话:8692483786697998

二、法定依据

1.《建筑起重机械安全监督管理规定》(建设部令第166号;200818号经建设部第145次常务会议讨论通过发布,自200861日起施行)第八条。

三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心市安监站窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市安监站对申请资料进行审查,审查中发现申请材料不齐全或不符合相关规定的,电话通知申请人并说明理由。

第三步:申请人在提交申请三个工作日后取件。

四、申请材料

以下申请材料按照现行法律法规要求申请人提供,法律法规若有变化将及时更新。

1.原《建筑起重机械产权备案证》(原件一份);

2.注销申请材料(加盖产权单位公章一份)。

五、适用范围

成都市起重设备产权注销。

市政府政务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn

四川省建筑起重机械管理信息系统:

http://xm.scjst.gov.cn/share/webside/loginqzsb.aspx