工作动态

挥洒一腔热血 重建神奇九寨

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

——市建委选派九寨沟挂职干部工作实记

201788日,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震后,省委市委迅速行动,发出支援九寨沟灾后重建号召。市建委法规处陈远识同志积极响应组织号召,报名参加九寨沟灾后重建工作。20179月,他正式赶赴四川省阿坝州九寨沟县双河乡参加挂职锻炼,任乡党委副书记,协助开展九寨沟灾后重建工作。履职三月,该名同志迅速融入新的工作环境,实现了从初遇到融入到发现的转变,积极投身新的岗位,挥洒一腔热血。

陈远识同志上任后被安排到该乡较偏远的高半山村张家梁村,负责该村精准扶贫推进工作。面对高寒、缺氧、缺水的恶劣环境,他毫无怨言、乐观面对,一方面努力克服语言障碍,解决生活困难;另一方面积极思考筹谋,推动脱贫攻坚工作开展。短短三个月,陈远识同志以坚定的脚步践行使命,深入基层、深入群众,深入全村开展脱贫攻坚调研,挨家挨户宣讲农房提档升级政策,了解群众的需求,倾听百姓的心声,得到了群众的认可和支持,最终在两个月内就完成了全村的农房提档升级协议签订工作,顺利完成了该村精准扶贫验收准备工作。

他说:“曾经,神奇的九寨是我们每个人心中的天堂,让我们心驰神往;现在,震后的九寨需要我们的援手。既然组织信任我,选派我参加九寨沟的灾后恢复重建工作,我定不负组织信任,脚踏实地,扎实工作,为九寨沟灾后恢复重建贡献自己的绵薄之力”。陈远识同志朴实的话语中展现了一名城乡建设工作者事不避难、敢于担当的工作作风和务实肯干、锐意进取的精神风貌。我们相信,在社会各界的援助下,在以陈远识同志为代表的一批援藏干部的默默奉献下,美丽的九寨定会重新崛起,再现昔日神奇的天堂。