工作动态

玉叶缀枝沁人景 一缕馨香赠芳华市建委组织开展“三八”妇女节活动

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

37日,锦城经过连续两天的降温又重新舒展了笑颜,绽放出明媚的阳光。此时天朗气清、惠风和畅,市建委为丰富全委女职工生活,使女职工度过一个充实愉快的节日,在机关工会书记的统筹安排下,为机关和直属事业单位女职工精心准备了“一鹿向溪 畅游绿道”主题户外活动。为让各位女职工在欢度节日的同时又能切身感受到自身参与城市建设的成果,增强城市建设者的使命感、荣誉感,活动地点特意选择为天府新区鹿溪河绿道。

时值阳春三月,草木抽出新芽,花枝重焕生命,含苞待放的花骨朵点缀枝头,倾吐芬芳,仿佛也想为驻足的女职工们送上节日的祝福。迫不及待的海棠、桃花还有路边不知名的小花已率先向人们宣告春的到来。绿道内是满园深浅色,红紫斗芳菲。花草清香沁人心脾,怡人美景让人心旷神怡。在绿道内,机关工会组织大家有序开展了绿道骑行、户外瑜伽、运动健身、观光慢走等一系列活动。在活动中,各位女职工热情高涨、精神饱满、心情舒畅、积极参与各项活动。尤其是在户外瑜伽活动中,在专业老师的指导下,女职工们成功挑战各项高难度的瑜伽动作。

返程途中,大家纷纷畅谈活动感想,一致表示,今天的活动让女同胞们度过了一个快乐而有意义的节日,不仅让大家感受到了亲身参与城市建设的成果,也让大家重新认识了自己的潜力和生命力。大家认为,我们应当以积极的心态主动投身建设国家中心城市的洪流中,以健康的身体和心态为城市建设贡献一份力量,让属于我们的芳华永不逝去。

通过本次活动,全委女职工的身心得到了放松调整,风采得到充分展示,潜力得到深入发掘,投身城市建设的荣誉感、使命感和责任感进一步增强。今后,全委女职工定将不断提升自身内涵,提高业务素质,以健康的身体和心态,在工作岗位上继续展示巾帼不让须眉的精神风貌,努力开发自身潜能,发挥聪明才智,为我市建设国家中心城市做出更大的贡献!