工作动态

紧贴两会精神 做好本职工作——法规处认真学习贯彻全国两会精神

来源:   发布时间:2018-10-16   浏览次数:

“清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消”“全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地”“大力实施乡村振兴战略”……近日来,法规处全体人员利用工作业余时间,采取线上与线下结合的方式,认真学习全国两会精神,热议行业创新变革,点赞政府工作报告,畅谈新时代、新气象、新作为。

学习好,把握新形势

“20件老百姓关心的实事”“18句让人暖心的话”“60件中国要干的事”“深化7个基础性关健领域改革”一串串令人振奋的数字,让我们领略到了新一届国家领导人的大智慧、大谋略,作为城市建设者的一员,我们感到重任在肩、大有可为。处长康薇讲到“我们处主业就是政策法规,两会精神,我们不仅要先学一步,还要学深一些。这样,才能更好顺应国家发展大势,适应成都发展大局,把保证建设系统各项法规制度科学起草、有效实施作为推进依法治建的重要抓手。” 

领会好,提出新要求

2018年全国两会,是新一届全国人大和全国政协的首次会议。十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等,确定了各项新的目标任务。全处人员一致认为,要深刻领会“法治中国”“法治政府”赋予我们的新要求,努力做到“政治思想强、专业素质精、作风纪律严、完成任务好”,在工作中要当好领导的参谋助手、兄弟处室的政策顾问、行政行为的正义裁判,“不站队、不妄议、不迎合、不谩骂”。

应用好,干出新业绩

深刻认识新时代政策法规工作的新内涵,切实担当起新的历史使命,紧跟新时代要求,自觉把先进的思想武装到头脑,自觉把国家的意志转化为行动。全处感到,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想和行动自觉,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,按照党组关于“崇严尚实、锤炼作风、奋发有为”的五条要求,结合当前我处“十大任务”,做好“三定”工作,不断开创新时代建设系统政策法规工作新局面。