工作动态

市建委副巡视员补学东参加“局长进大厅直接服务群众”活动

来源:审批处   发布时间:2019-01-07   浏览次数:

12月20日,市建委副巡视员补学东同志进驻市级机关第五办公区值守,为办事群众提供面对面政务服务。市建委审批处、建管处、质安处、建发处、市建设质监站、市建设造价站等单位负责人参加值守。

补学东副巡视员接待了商品住房“保利.国宾首府”的近60名购房者,对他们关心的装修造价告知备案、工程质量监督、竣工验收监督等问题一一进行了解答,对相关政策做了耐心细致的解读。

针对购房者反映的商品住房装饰装修质量、质价不符、装修价格及材料未进行公示、未按规定开放样板间等问题,补巡视要求开发企业:一是不回避责任,认真梳理问题。二是对工程质量全面复查,对问题进行整改,并提出业主认可的整改方案。三是积极配合建立顺畅有效的沟通机制,切实解决群众提出的问题。责成相关处室:一是督促开发企业立即进行整改,相关业务处(室、站)按照职责对整改情况开展现场踏勘、跟踪督查。二是认真履行职责,按照技术标准严格质量监督。三是搭建购房者与开发企业的沟通平台,切实维护人民群众合法权益,推动房地产市场健康平稳发展。(信息中心 罗凯 摄影