工作动态

眉山市住建局来蓉开展建筑企业动态核查暨学习考察工作

来源:建管处   发布时间:2018-10-17   浏览次数:

927上午眉山市住建局总工程师范建平同志一行5人到我委开展建筑企业动态核查工作,并考察学习我委在建筑业管理、安全文明施工、扫黑除恶等工作的先进经验,市建委总工程师何发礼主持会议,建管处、质安处相关负责同志参加了座谈会

考察团首先了解了我市建筑企业动态核查工作的推进情况,详细询问了核查企业数量、核查安排以及核查具体要求;随后,眉山市住建局针对我市行政审批改革相关事宜、实名制管理、民工工资的发放、信用综合评价管理体系建设、安全文明施工、扫黑除恶工作等方面进行了座谈。座谈会上,我委重点介绍了通过建立完善建设领域实名信用管理体系、农民工权益保障体系、信用综合评价管理体系加强工程建设过程中事中、事后监管,减轻企业负担,进一步促进建筑业持续健康发展的一些做法和思考。眉山市住建局考察组对我市建筑企业动态核查工作和建筑业管理相关工作表示了高度认同。