工作动态

“新时代建筑业西南高峰论坛会”在蓉召开

来源:建管处、建筑业协会   发布时间:2018-10-17   浏览次数:

2018年9月27日、28日由成都市建筑业协会主办,杭州新中大科技股份有限公司协办的“新时代建筑业西南高峰论坛会”在成都明宇豪雅酒店隆重召开,出席论坛有省建设厅建管处副处长周俊龙,市建委总工程师何发礼,市建委建管处、建发处主要负责人,成都市各区(市)县建管科负责人,同济大学建筑创新发展研究院院长王广斌、浙江大学城市土木工程系教授王新泉、江苏华江建设集团有限公司总工程师王金卿、中建政研信息咨询总经理杨贺龙、杭州新中大科技股份有限公司孙越东等专家,同时还邀请成都市建筑业行业骨干企业负责人等近180人来宾参加论坛。

论坛围绕“新时代建筑业转型升级”为主题,开设主论坛一个及分论坛六个。主论坛主要从建筑企业发展和转型升级、数字建造全球趋势、基于全业务的企业级共享中心实践等几个方面进行了学习分享;分论坛主要针对(智慧建造)数字管理创新风险管控—基于智慧建造4.0的企业级项目管理、建筑企业财税信息化管理、建筑企业科技创新与管理、一带一路与海外市场拓展、装配式混凝土结构施工关键技术、建筑施工企业战略转型与全面管理提升六个方面分别进行深入探讨。

本次论坛的召开,进一步坚定各参会单位坚持“新时代产生新思想,新思想引领新发展”、“建筑业是国民经济的支柱产业”的新发展理念,同时要牢牢把握互联网和信息技术为传统建筑行业生产以及管理方式提供的转型升级的重要机遇,为下一步建筑业企业改革创新、做大做强提供新的发展方向和改革思路。