工作动态

市建委召开市政工程安全生产月活动现场观摩会

来源:质安处、城建处、市安监站   发布时间:2018-10-17   浏览次数:


为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,落实省、市关于安全生产的一系列决策部署,6月20日上午,市建委组织在三环路扩能提升主体工程三标段项目召开成都市市政工程安全生产月活动现场观摩会。市建委质安处、城建处、市安监站及各区监督机构负责人在蓉部分建设、监理、施工等有关单位负责人共300余人参加会议。

会议首先组织观看三环路扩能提升工程概况视频和汛期应急抢险演练短片,项目负责人该工程安全文明施工管理工作经验进行交流发言会上,市建委副主任王建新指出,此次安全生产月活动紧扣生命至上、安全发展”活动主题,内容丰富精彩,形式有所创新,希望通过本次活动的开展,提高全体职工的安全意识,促进全市所有项目的安全生产工作,他要求:一是保持清醒认识,提高安全工作主动性,积极性;二是根据市政工程特点精准施策,确保将安全文明施工工作落实;三是近期要抓好汛期安全,夏季消防安全,打围管理,管线保护和扬尘管控等工作。

最后,组织与会人员就现场安全文明施工标准化、信息化、科技化体验区和安全体验馆、承插式新型脚手架等开展参观交流学习