工作动态

青羊区开展“走村入户进院落”城中村拆迁政策讲解系列活动

来源:开发处、市城改办、青羊区城改办   发布时间:2018-10-17   浏览次数:


为让群众进一步了解青羊区黄田坝城中村改造项目拆迁的政策基础和法律依据,营造和谐阳光的拆迁氛围,加快推进该项目的拆迁安置工作。青羊区城改办会同黄田坝街道办、兴光华公司、法律专家开展了“走村入户进院落”拆迁政策讲解系列活动。

活动深入苏坡、黄田坝街道的村组、院落,通过在村组、院落举办专家答疑、法律知识讲座、发放宣传资料等方式加强与拆迁群众的沟通,拉近彼此的距离。活动中城改办工作人员和法律专家为群众讲解现行拆迁政策、法律依据,开展普法知识宣传;兴光华公司工作人员向大家讲解拆迁土地附着物补偿办法、安置房的修建进度、周边环境改造状况,让拆迁群众自身综合效益得到提升。

系列活动进一步拉近了与拆迁群众的距离,得到更多群众的理解配合支持,让我们的拆迁变得更加阳光、透明,为早日完成“黄田坝城中村”改造项目打下良好的基础。