工作动态

简阳市住建局开展“防范非法集资宣传月”集中宣传活动

来源:开发处、简阳市住建局   发布时间:2018-10-31   浏览次数:

为进一步加强防范房地产业非法集资宣传教育,引导群众树立正确的投资理念,增强对非法集资活动的辨识度,防范非法集资案件在房地产领域滋生蔓延,保障社会大众合法利益,维护社会大局稳定,2018年5月31日上午,简阳市住建局参加了市处非办组织的在东城新区雄州广场B区开展的“2018年防范非法集资宣传月”集中宣传活动。

活动现场,工作人员耐心向市民宣讲非法集资的主要形式、房地产业非法集资的特点、非法集资的法律处罚以及如何防范以项目开发为名的非法集资陷阱等知识,并发放相关宣传资料。在两个小时的宣传活动中,共计发放宣传资料200余份,接待现场咨询30余人次,活动受到了市民的广泛关注,收到了良好效果。

通过开展本次宣传活动,切实增强了市民防范非法集资的意识,提高了识骗防骗的能力,充分发挥了宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。