文件通知

成都市城乡建设委员会关于成立成都市新型城镇化研究所的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

成都市城乡建设委员会关于成立成都市新型城镇化研究所的通知

成都市建筑设计研究院:

为了适应新型城镇化和城乡一体化发展的新形势,提高小城镇和新农村建设理论研究水平,为领导决策提供参考依据,强化建设的智力支撑,促进我市世界生态田园城市建设,经委党组研究,同意你院决定成立成都市新型城镇化研究所。

一、机构性质

成都市新型城镇化研究所在成都市城乡建设委员会领导下开展工作,属成都市建筑设计研究院内设处室。

二、主要职责

加强新型城镇化综合、系统研究,为我委新型城镇化工作提供智力支持,助力设计院的综合发展和成都市新型城镇化的科学推进。

(一)研究论证城市群规模和布局,研究如何增强特大城市、大城市、中小城市和小城镇产业发展、公共服务、吸纳就业、人口集聚功能。

(二)组织研究重点镇向小城市转型升级、一般乡镇向特色镇提升的方法、政策和措施。

(三)组织研究新村建设和川西林盘保护的方法、政策和措施。

(四)组织研究天府古镇保护、传统村落保护的方法、政策和措施。

(五)完成市委、市政府及市建委交办的其他研究课题。

(六)负责调查收集村镇建设、新型城镇化建设所涉及的相关资料,为科学建设提供较为准确的数据。

(七)组织我市村镇建设的相关课题研究和学术交流,形成科研报告,为新型城镇化建设发展和领导决策提供可靠有力的技术保证。

三、经费来源

日常经费由设计院自筹。科研业务经费根据课题工作量和课题研究情况核定,在城建资金计划中项目前期研究费用中列支,专款专用。

四、组成人员

杜鸿雁  市建委村镇处副处长

李世庆  市建委村镇处调研员、四川农业大学特聘硕士生导师、市委党校客座教授

王光龙   市委党校教授

徐天勤   市建筑设计研究院技术管理部副部长(工程师)

杨建伟   市建委村镇处主任科员

     市建筑设计研究院综合管理部科员

杜鸿雁同志兼任成都市新型城镇化研究所所长,李世庆同志、徐天勤同志兼任副所长。

 

成都市城乡建设委员会

2013624