文件通知

成都市世界遗产管理办公室关于开展《四川省世界遗产保护条例》宣贯工作的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

成都市世界遗产管理办公室关于开展《四川省世界遗产保护条例》宣贯工作的通知

都江堰市、邛崃市、崇州市、大邑县政府:

《四川省世界遗产保护条例》(以下简称《条例》),经四川省十二届人大常委会第十九次会议修订,已于201631日起正式施行。为更好地保护世界遗产的真实性、完整性,更高效地开展我市世界遗产管理保护工作,我市将开展《条例》宣贯工作。具体通知如下:

一、时间安排

集中宣贯时间为即日起至2016930,之后转为常态化宣传。

二、宣贯对象

世界遗产范围内的居民群众、工厂企业等,从事世界遗产保护管理的工作人员。

三、宣贯方式

宣贯方式不限,可通过集中学习、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,也可创新模式开展宣贯工作。

四、具体要求

(一)加强领导、落实到位。各县(市)政府要把此次宣贯工作作为当前一项重要的政治任务,切实加强组织领导,统一部署、周密安排,结合本遗产地实际制定工作方案,落实必要的人力、物力和财力保障,确保宣贯工作顺利开展并取得实效。

(二)全面覆盖、宣贯到位。各县(市)政府要严格按照时间要求,全面覆盖世界遗产范围,不留死角,深入到居民点及工厂企业,扩大世界遗产的影响力,达成世界遗产保护共识,提高居民群众的认知度及参与保护世界遗产的观念。

(三)加强整改、督查到位。以此次省遗产办组织的世界遗产保护管理检查评估为契机,结合检查评估中发现的问题,比照《条例》对世界遗产的规划、管理和保护等方面的要求,克服困难,及时整改,为近期住建部将开展的世界遗产保护管理情况检查评估做好准备。

各县(市)政府在宣贯过程中注意相关资料和照片的收集,我办将抽查各世界遗产地宣贯工作成果。

 

附件:四川省世界遗产保护条例

 

 

成都市世界遗产管理办公室

2016824

1.《四川省世界遗产保护条例》.doc