工作动态

市建委深入开展“大学习、大讨论、大调研”推进天府绿道建设提质增效

来源:景观处   发布时间:2018-10-17   浏览次数:

2018年9月12日下午,市建委在温江区、邛崃市组织召开天府绿道建设调研学习现场会,天府新区土规建局,成都文旅集团、成都兴城集团、成都城投集团、成都金控集团等市级平台公司,省建筑设计研究院、中建西南设计研究院、市建筑设计研究院等设计单位参加会议。一是明确目标,持续开展“大学习”。以个人自学、集体学习等方式,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦美丽宜居公园城市建设,增进对天府绿道建设工作要求的理解和把握,推进市委、市政府最新决策部署落地落实。二是对标示范点位,扎实开展“大调研”。深入温江区北林绿道及九坊宿墅等新民宿产业、邛崃市旅游自行车高速绿道及滨河绿道等项目现场,详细了解项目区域资源本底特点、设计规划总体思路、文体旅商农产业融合谋划策略、管理运营模式等内容,学习当地政府“一盘棋做谋划 一张图干到底”的真抓实干精神。三是聚焦工作落实,深入开展“大讨论”。围绕绿道建设中如何防止过度设计、如何有效控制成本、文体旅商农如何有机融合等问题开展深入讨论,聚焦设计、建设、管理、运营等关键环节,对标杆、找差距、明措施,努力把学习成果转化为实际行动,以高质量、好作风、严要求,高标准推进锦城绿道、锦江绿道等项目建设,实现绿道建设社会效益与经济效益相统一。