工作动态

市建委(市海绵办)组织召开成都市海绵城市建设专题培训会

来源:景观处   发布时间:2018-10-31   浏览次数:

 

    为更好推进我市海绵城市建设,2018年10月16日下午,市建委(市海绵办)组织召开了成都市海绵城市建设专题培训会,市规划局、市林业园林局等市级相关部门,22个区(市)县建设行政主管部门,成都兴城集团、成都文旅集团等市级平台公司,部分在蓉施工图审查机构、设计单位、房地产开发企业等参加了会议,参会人员达到240余人。
    培训会上,市建委对《成都市城乡建设委员会关于将海绵城市建设要求纳入建设全过程管理的通知》(成建委〔2018〕407号)进行了详细解读,并邀请省建研院、市建院专家对城市建设项目中海绵城市建设技术要求和《成都市建设项目海绵城市专项设计编制规定及审查要点(试行)》进行了深入讲解和指导。此次会议参会单位多、覆盖面宽,不仅统一了建设领域各相关主体对海绵城市建设的认识,还明确了下一步海绵城市建设工作的推进方向和路径。