工作动态

市建委落实国庆期间安全生产工作

来源:质安处   发布时间:2018-10-18   浏览次数:

为切实做好国庆期间全市建筑施工安全生产工作,防范和遏制安全事故发生,确保人民群众度过一个祥和、平安的节日,市建委认真落实国庆中秋期间安全生产工作。一是做好安排部署。9月,市建委先后印发了《关于切实加强国庆期间全市建筑施工安全生产工作的通知》、《成都市建设工程有限空间作业安全管理措施》、《成都市建筑施工现场预防高坠安全管理技术措施》,从隐患排查治理、危大工程管理、安全管理常见病治理、应急值守等方面工作进行了安排部署。二是开展节前工作部署落实情况督查。9月30日,王建新副主任带队赴高新区开展节前工作部署落实情况督查工作。王建新副主任一行对高新区四川航天建筑工程有限公司承建的“普得-先锋国际项目”国庆期间安全生产工作落实情况进行了专项检查。王建新副主任强调,施工现场应积极落实好安全生产各项措施,做好应急值守工作,防范化解生产安全事故隐患。各区(市)县建设行政主管部门要加强国庆期间的安全检查,督促施工现场各方责任主体落实安全生产主体责任,切实履职到位,确保国庆期间全市安全生产形势稳定。三是开展国庆前后“双随机”检查。9月26日,市建委印发了《关于开展建设工程质量安全文明施工“双随机”检查工作的通知》,于9月26日至10月19日期间开展安全生产大检查工作。四是加强节日期间安全检查。节日期间,市建委安排7个督察组对我市建设工程项目进行暗访督查。各区(市)县建设行政主管部门和各级安全监督机构每天安排监督人员正常上班,开展安全巡查检查工作。