工作动态

市建委总工程师何发礼带队对城市轨道交通建设现场进行安全文明施工检查

来源:市轨建办、轨道处、质安处、市质监站   发布时间:2018-10-31   浏览次数:

2018年9月2810月18日,市建委总工程师何发礼带队,轨道处质安、市轨建办、市质监站相关负责人陪同按照“双随机”原则,分别8号线高朋大道站永丰路站,5号线省骨科医院站,18号线世纪城站、锦城广场站,6号线建设北路~新鸿路暗挖工点9号线培风站及盾构区间,17号线白佛桥~九江北站盾构区间施工现场进行了安全文明施工检查。经查,各工地总体情况良好,参建各方责任主体履职管理到位,现场施工组织有序、安全质量管控到位、扬尘治理等文明施工措施齐全有效。

在总体了解各工地的安全文明施工情况后,何发礼总工要求轨道交通建设各方主体要将市建委关于有限空间作业安全管理、预防高坠安全管理、扬尘治理等方面的要求贯彻落实,做好突发事件应急预案的各项措施落实工作,在后续轨道交通工程建设中继续加强施工现场管控,树立轨道交通建设良好施工形象,加快推进城市轨道交通建设。