工作动态

市建委党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:人事处   发布时间:2018-10-18   浏览次数:

8月30日,按照市委统一部署市建委党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,落实巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。市纪委、市委组织部相关同志到会全程指导并查阅巡视整改有关资料。市建委党组书记、主任张樵主持会议。

会上,张樵同志紧扣专题民主生活会主题,首先代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员聚焦中央巡视反馈问题,从政治意识、事业境界、担当精神、履职尽责等方面找差距、找症结、找问题,做到见人见事见思想。每位同志对照检查后,其他同志都实事求是、严肃认真地指出问题,进一步提升“辣味”“红脸出汗”的效果。经历了这次严格的党内政治生活锻炼,大家进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了预期目的。

市建委非领导班子成员市管干部,纪委派驻市建委纪检组相关同志和市建委人事处、巡视整改办负责同志列席会议。(信息中心 李逸夫 摄影