工作动态

走进“智慧”工地,担当“主干”责任

来源:人事处   发布时间:2018-10-31   浏览次数:

——市建委开展2018年第三期青年干部素质培训

10月24日,市建委以“大力推进‘一干多支’发展战略,加快建设国际门户枢纽城市”为主题组织开展2018年第3期青年干部素质培训,人事处、安监站主要负责人和来自委机关、所属单位42名青年干部参加活动。

为引导青年干部深刻领会全省发展新格局和成都发展新部署,切实提高政治站位,强化“主干”责任意识,本次活动地点特别选择四川建设内陆开放高地,成都“东进”之路重点工程——天府国际机场。当天,青年干部实地参观了天府国际机场智慧工地现场,在施工人员讲解中了解T1和T2航站楼智慧化管理系统的运行情况,在瞭望台上感受余架塔吊争分多秒施工的壮观场面。

实地参观结束后,与会领导和青年干部进行座谈交流。安监站负责人以“运用‘互联网+’,实现精准化监管”为主题,与青年干部进行交流。人事处负责人结合省市战略部署,与青年干部一同探讨如何在本职工作中提升格局站位,强化责任担当,狠抓工作落实。青年干部还就参观过程中的疑问与在场的工地负责人进行了探讨交流。

返程的大巴车上,青年干部们意犹未尽的讨论仍在持续。安监站帅师结合建筑业的信息化、工业化、绿色化和智慧化,谈到当科技浪潮席卷各行各业时,监管部门要顺势而为变革管理方式。质监站左晨希惊叹互联网技术在工地现场的投入使用,有力提高了建设的效率和质量,期盼未来工地能实现全面智慧化、智能化生产。设计院罗艳关注智慧工地的可复制性,如何广泛适用于更多的普遍性的小项目需要更多的探索。归程夜色渐晚,关于建筑业智慧化的“头脑风暴”热度不减,大家踊跃发言、热烈讨论,结合“全面落实年”重点任务,畅谈工作感悟,共同交流进步。

建设新时代新天府,需要培养一批有理想、有本领、有担当的优秀青年干部接续奋斗。市建委将深入贯彻全国全省组织工作会议精神和省市全会精神,坚持创新青年干部素质培养模式,持续开展常态化学习交流活动,为建设全面体现新发展理念的城市提供有力人才支撑!