文件通知

关于实行成都市建设工程安全文明施工动态差异化管理的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

关于实行成都市建设工程安全文明施工动态差异化管理的通知

在蓉各建设、监理、施工企业:

    为加强建设工程安全文明施工监督管理,动态反映各方责任主体履行安全生产主体责任情况,根据《成都市房屋建筑和市政基础设施工程项目质量安全差异化管理办法》,结合本站日常监督情况,决定每季度对五城区建设工程施工安全及文明施工实施动态差异化管理,现将有关要求通知如下:

一、动态差异化分类标准:

    建设工程安全及文明施工动态差异化管理实行评级制,评级分为ABC三类。

    (一)A

    建设工程具备下列条件的,评为A类:

    1.本季度内未发生安全生产死亡事故;

    2.本季度内未受到行政处罚或省、市通报批评;

    3.本季度内抽查得分为本监督小组排名前20%

    4.本季度内通过安全文明工地初评的。

    (二)C

    建设工程具备下列情况之一的,评为C类:

    1.本季度内因施工原因发生生产安全事故造成人员死亡的;

    2.本季度内被下达《调查通知书》、《停工通知书》或受到省、市通报批评的;

    3.本季度内因安全隐患或扬尘污染被媒体曝光或造成不良社会影响的;

    4.本季度内因安全文明施工隐患被下达两次以上责令限期改正的。

    (三)其他建设工程及停工工程评为B类。

二、动态差异化监管要求:

    根据动态差异化评级,市安监站将按下列方式对建设工程实行动态监管:

    (一)对A类工程,监督检查频率按照《四川省建筑施工现场安全监督检查暂行办法》(川建发〔2006151号)规定最低监督频次进行监督检查;对B类建设工程,监督检查的频率严格按照随机抽查的正常频次进行监督检查;对C类工程,将加大监督检查频次,监督检查每月不少于一次。

    (二)对被评为C类的建设工程,市安监站将书面函告各责任主体单位,各责任主体单位应立即督促建设工程项目进行整改。

(三)连续两个季度被评为C类的建设工程,由分管站领导对该工程施工企业法定代表人、项目经理、建设单位负责人、监理单位负责人、项目总监进行约谈告诫。

 

 

                   成都市建设工程施工安全监督站

                          2014年4月8