文件通知

成都市城乡建设委员会关于征集建筑节能专家库首批专家的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

成建函〔2017〕405号

各有关单位:

为充分发挥专业人才技术优势,进一步提升我市建筑节能技术水平,有力促进全市建筑节能相关行业规范健康发展,我委拟建立成都市建筑节能专家库,现面向全市征集首批建筑节能专家,请各有关单位按要求积极推荐申报。

一、专家职责

入选成都市建筑节能专家库的专家,应服从管理,协助我委拟定建筑节能相关政策、文件,参与相关技术标准制定、技术鉴定、工程项目检查等并提供技术咨询,承担临时交办的其他工作。

二、推荐条件

推荐入选专家库的专家应满足以下条件:

(一)诚实守信、作风正派、学术严谨,具有良好的职业道德,从业生涯中无违法违纪、违反行业管理规定的行为。

(二)年龄在70周岁以下,身体健康,能参与并能够胜任专家职责中明确的各项工作。

(三)从事相关专业工作10年以上,具有较高的专业技术水平和丰富的专业经验。

(四)已取得相应专业执业资格证书和高级专业技术职称。

(五)除上述要求外,还应具备下列条件之一:

1. 曾参与过建筑节能相关规范、标准或图集的编制;

2. 曾发表过建筑节能相关的技术论文;

3. 其他能够充分证明具有较高建筑节能技术能力和丰富经验的工作经历。

三、保障措施

我市建筑节能专家库建立、管理、维护等工作由成都市墙材革新建筑节能办公室承担,负责推荐专家资格审查;负责专家库动态管理和维护;负责组织专家开展建筑节能有关工作的技术咨询并做好后勤保障。

四、相关要求

(一)推荐要求。本次专家征集采取单位推荐。相关单位应在专家本人同意的基础上,按照推荐条件据实推荐,并对专家信息的真实性负责。

(二)专业要求。建筑热工、暖通、电气、给排水等节能设计方面的专家均可推荐。

(三)时间要求。请各有关单位于2017年9月8日17:00前将《成都市建筑节能专家推荐表》(加盖公章的PDF扫描件及电子版本,详见附件)反馈我委(联系人:王靖涯;电话:86639691;电子邮箱:578495546@qq.com )。

特此通知。

附件:成都市建筑节能专家推荐表

成都市城乡建设委员会

2017年8月28日