文件通知

成都市城乡建设委员会关于“成都市新型墙材等建筑材料标识管理服务系统”上线运行的通知

来源:市墙改办   发布时间:2018-10-17   浏览次数:

成建委〔2018〕456号

相关建材生产企业、各建设、施工、监理企业,有关单位:

为进一步加强我市新型墙材等建筑材料生产、流通和使用环节的监督管理,健全完善建材产品质量可追溯机制,加快构建建材行业诚信体系,成都市新型墙材等建筑材料产品标识管理服务系统现已开发上线运行,可通过手机端微信公众号“成都建设”点击“建材标识”进入,或通过电脑端访问网址http://pt.cdcc.gov.cn进入服务系统。

按照《成都市城乡建设委员会等四部门关于新型墙材等建筑材料施行标识管理的通知》(成建委〔2018〕16号)要求,新型墙材等建筑材料生产企业应将产品标识有关信息于2018年7月1日至8月31日之间自主上传至该系统。从2018年9月1日起(含当日),无产品标识或未按通知要求规范标识的新型墙材等建筑材料,建设、施工、监理单位不予进场验收;建设工程相关责任单位不得将其应用到工程项目中。

相关企业和用户可自行登录标识管理系统对企业信息、产品标识信息进行上传、查询。

附件:1.成都市新型墙材等建筑材料标识管理服务系统简易操作流程

2.成都市新型墙材等建筑材料标识管理服务系统操作指南

成都市城乡建设委员会

2018年7月23日