文件通知

关于联合举办《预拌砂浆生产与应用技术规程》(DB51/T5060-2013)培训的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

关于联合举办《预拌砂浆生产与应用技术规程》(DB51/T5060-2013)培训的通知

 

在蓉各建设、监理、施工单位,预拌砂浆企业,质量检测机构:

预拌砂浆是近年来随着建筑业技术进步和文明施工要求发展起来的新型环保建筑材料。2008年由四川省建材工业科学研究院和成都市散装水泥办公室主编,成都市建设工程质量监督站参编的的四川省地方标准《预拌砂浆生产与应用技术规程》DB51/T5060-2008发布实施四年来,对推动我市预拌砂浆应用起到了重要作用。根据四川省住房和城乡建设厅《关于下达2012年四川省工程建设地方标准修订计划的通知》(川建标发【20125号),由原主编单位四川省建材工业科学研究院和成都市散装水泥办公室共同牵头,成都市建设工程质量监督站参与修编完成了《预拌砂浆生产与应用技术规程》(DB51/T5060-2013)。新规程增加了“预拌砂浆的品种选用应根据设计、施工等的要求确定”以及修定了抹灰砂浆强度检验抽样基数由1000平方米改为5000平方米等内容。为促进和规范我市预拌砂浆行业的健康发展,保证工程质量,成都市建设工程质量监督站和成都市散装水泥办公室将联合举办三期新规程免费培训。培训工作具体安排如下:

一、培训时间及参加人员

第一批:2013 10 29 1400分,预拌砂浆企业、有意从事预拌砂浆生产的企业、质量检测机构的质量负责人、技术负责人。

第二批:2013 10 30 1400分,金牛、锦江、成华、青羊、武侯区范围内在建项目的建设、监理、施工单位的工程负责人、总监、项目经理、技术负责人。

第三批:2013 10 31 1400分,高新区范围内在建项目的建设、监理、施工单位的工程负责人、总监、项目经理、技术负责人。

二、培训地点

成都市蜀绣西路69号,成都市城乡建设委员会8198号会议室(详见附件地图)。参会人员凭此会议通知进入该楼的地下停车场停车。

三、联系方式:

联系人:陈老师、黄老师、陶老师

联系电话:866918038669019986633513

 

成都市建设工程质量监督站

  成都市散装水泥办公室 

2013 10 17